El viernes 2 de febrero estuvimos trabajando con los aditivos que son una sustancia que se añade a los alimentos para mejorar su sabor o para que se conserve más tiempo. Estos aditivos pueden ser conservantes de los alimentos, colorantes, antioxidantes, estabilizantes, saborizantes o edulcorantes.
Cada uno de nosotros/as escribimos en cartulinas los diferentes tipos de aditivos perjudiciales y de procedencia dudosa para poder tenerlos a la vista y comprobar qué aditivos comemos normalmente.
También pusimos pegatinas según fueran malos o muy malos los aditivos (pegatinas rojas o amarillas). Los aditivos pueden tener procedencia: Vegetal, animal o química.
Ejemplos:
E-212 Benzoato de potasio. Es un conservante que podemos encontrar en los refrescos, en los helados, en el kétchup e incluso en la pasta de dientes!!!
E-951 Aspartamo. Está en muchos alimentos que pone sin azúcar.
E-621 Glutamato. Es un potenciador del sabor. Está en muchas de las bolsas de patatas que comemos.
¿Os habéis fijado cuántas "E" tienen los alimentos que coméis? ¿Sabéis qué significan? ¿Sabéis si son buenas o malas?
Hemos colocado todos los carteles en el aula de cocina, para que podamos consultar los aditivos de muchos de los alimentos que comemos
Si os apetece leer un poco más sobre los alimentos que tienen los peores aditivos os recomendamos esta página web
RECUERDA LEER LAS ETIQUETAS DE LOS ALIMENTOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario